Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: встречи с иностранными коллегами и экспертами помогают развитию внешней торговли

PDFПечатьE-mail

Развитие международного сотрудничества и встречи с иностранными коллегами стали доброй традицией для Балтийской таможни.

Например, в феврале 2014 года с целью обмена опытом морской порт «Большой порт Санкт-Петербург» посетила делегация Национальной академии таможни, акцизов и противодействия наркотикам Республики Индии. Особое внимание было уделено внешнеторговому обороту с Республикой Индией в регионе деятельности Балтийской таможни. Иностранным гостям показали инфраструктуру морского порта «Большой порт Санкт–Петербург», продемонстрировали работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

В мае 2014 года Балтийскую таможню посетила делегация Таможни Финляндии.

Балтийская таможня осуществляет международное взаимодействие не только с иностранными таможенными службами. Руководители таможни регулярно встречаются с представителями бизнес-сообщества, экспертами из других стран.

Так, в мае 2014 года морской порт города на Неве с рабочим визитом посетил представитель Всемирного банка Мари Лилу Делион. Эксперты данной международной организации ежегодно по 10 параметрам оценивают простоту осуществления предпринимательской деятельности в 189 странах мира. В рамках одного из параметров рассматриваются процедурные требования в отношении экспорта и импорта товаров при доставке морским транспортом. В ходе встречи обсуждались сроки оформления прибывающих в порт судов, технологические процессы выгрузки и помещения на временное хранение контейнеров, рассматривались варианты сокращения времени совершения таможенных операций, выгрузки и вывоза товаров с территории морского порта.

Таким образом, международные контакты помогают не только обменяться опытом, но и способствуют развитию внешней торговли и созданию благоприятного инвестиционного климата в нашей стране.

balt-ind