Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: бантик выдал контрафакт

PDFПечатьE-mail

В конце 2014 года на Усть-Лужский таможенный пост Кингисеппской таможни была подана декларация на товары, в которой заявлялись детские игрушечные телефоны из пластмассы. Предназначались они для внутреннего потребления, то есть должны были направиться на прилавки российских магазинов. Во время проведения таможенного досмотра выяснилось, что товар выполнен в виде известного персонажа «Hello Kitty», имеющего свой зарегистрированный товарный знак. Разрешение на использование веселой кошачьей мордашки декларант не предоставил.

Кингисеппская таможня направила запрос правообладателю на предмет правомерности использования персонажа на данном виде товара. Из полученного ответа следовало, что прибывший в Усть-Лужский порт «Hello Kitty» не соответствует оригиналу. Во-первых, отсутствует главный признак - название компании «Санрио Компании Лтд.», который обязательно должен размещаться на упаковке. А еще, по замыслу авторов, «Hello Kitty» - это очаровательный маленький белый котенок, который всегда носит бант на левом ухе. У попавшего под сомнение котенка банты на разных ушах.

Как сообщила пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко, на основании ответа правообладателя таможней ведется административное расследование.

king-kontr

Кстати, контрафактные товары, маркированные товарными знаками, «Hello Kitty», уже попадали в поле зрения таможенников Северо-Запада. Подробнее об этом – в рубрике «Новости» сайта СЗТУ от 14 января 2015 года («Себежская таможня: контрафакт – сорок тысяч котят»).