Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: комплексная работа по противодействию коррупции

PDFПечатьE-mail

Ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. Коррупционные правонарушения тормозят экономическое развитие любой страны, и борьба с коррупционными проявлениями является одной из приоритетных в органах государственной власти.

В Балтийской таможне постоянно проводится комплекс мер, направленный на борьбу с коррупционными правонарушениями. Кадровыми подразделениями таможни осуществляется проверка сведений, представленных гражданами при приеме на государственную гражданскую службу, проверка сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, ежегодно представляемых должностными лицами. Недостоверное заявление сведений может послужить основанием для увольнения должностного лица из таможенных органов.

Так, в 2014 году кадровыми подразделениями таможни проведено 15 проверочных мероприятий по проверке сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. По результатам данных проверок в 2014 году было привлечено к ответственности 9 должностных лиц, из них к 5 применено замечание, к 3 – выговор, и один человек уволен из таможенных органов за утрату доверия.

В 2014 году в таможне проводились совместные занятия с руководством Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, на которых рассматривались основные характерные ошибки, допущенные при подаче сведений о доходах за 2013 год, даны разъяснения по нормативным документам, регламентирующим антикоррупционное законодательство.

Вместе с тем, безупречное и эффективное исполнение своих должностных обязанностей учитывается при назначении государственного гражданского служащего на вышестоящую должность, присвоении ему специального звания, классного чина или при его поощрении. В 2014 году досрочно присвоено 3 специальных звания, правами руководителя ФТС России награждено 206 должностных лиц.

На постоянной основе Балтийская таможня пополняет и обновляет информацию на сайте СЗТУ. Любой желающий может ознакомиться со сведениями о доходах государственных гражданских служащих, изучить открытые статистические данные о деятельности таможенного органа, просмотреть отчеты об использовании бюджетных средств. С целью предотвращения сговора поставщиков и заказчиков государственные закупки осуществляются через электронные площадки в сети Интернет.

Baltica-1

Baltica-2