Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Балтийской таможне на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений

PDFПечатьE-mail

В Балтийской таможне проводится комплекс мер, направленных на профилактику коррупционных правонарушений. Кадровыми подразделениями таможни среди личного состава проводится разъяснительная работа с целью формирования нетерпимости к коррупционному поведению. Проводится как проверка сведений, представленных гражданами при приеме на государственную гражданскую службу, так и проверка сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, представляемых должностными лицами ежегодно до 30 апреля. Недостоверное заявление сведений может послужить основанием для освобождения от замещаемой должности и (или) увольнения лица, замещающего должность государственной гражданской службы. Вместе с тем, безупречное и эффективное исполнение своих должностных обязанностей в обязательном порядке учитывается при назначении государственного гражданского служащего на вышестоящую должность, присвоении ему специального звания, классного чина, или при его поощрении.

В 2013 году кадровыми подразделениями таможни назначено 177 проверочных мероприятий в отношении должностных лиц Балтийской таможни по проверке сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. По результатам данных проверок в 2013 году было привлечено к мерам юридической ответственности 66 должностных лиц, из них к 52 применено замечание, к 11 – выговор и четыре должностных лица предупреждены о неполном должностном соответствии.

С целью профилактики коррупционных правонарушений в октябре 2013 года в таможне были проведены совместные занятия с представителями Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу. Кадровыми подразделениями таможни проведены занятия, на которых были рассмотрены основные характерные ошибки, допущенные при подаче сведений о доходах за 2012 год.

Результатом проведенной профилактической работы стало уменьшение количества ошибок, допускаемых при подаче сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так уже в 2014 году кадровыми подразделениями было инициировано 15 проверочных мероприятий, из них 7 проверок проводятся в настоящий момент. По результатам данных проверок было привлечено к мерам юридической ответственности 5 должностных лиц, из них 4 получили замечание и 1 должностное лицо уволено из Балтийской таможни в связи с утратой доверия. В качестве поощрения за высокие результаты в работе в 2014 году досрочно присвоено 1 специальное звание, правами руководителя ФТС России награждено 25 должностных лиц, правами руководителя Северо-Западного таможенного управления – 22 должностных лица и правами начальника Балтийской таможни – 54 должностных лица.