Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: злоумышленнику, уличенному в использовании подложных документов, вынесен приговор

PDFПечатьE-mail

Себежской таможней на постоянной основе организовано проведение мероприятий, направленных на выявление и пресечение коррупционных проявлений и незаконного использования на территории Таможенного Союза транспортных средств, перемещённых на таможенную территорию таможенного союза с нарушением действующего законодательства.

29 июля в Себежском районном суде оглашён приговор гражданину России С., который в конце 2013 года предпринял попытку осуществить беспошлинный ввоз иностранного пассажирского автобуса марки «SETRA» через таможенный пост МАПП Бурачки Себежской таможни.

Предприимчивый гражданин, имея на руках необходимые регистрационные номера и документы, придал иностранному транспортному средству вид российского, который находился длительное время в его собственности и нуждался в ремонте.

Однако в момент совершения преступления действия злоумышленника были предотвращены сотрудниками оперативно-розыскного отдела Себежской таможни. Они провели необходимые оперативные мероприятия по задержанию автобуса «SETRA» при попытке его перемещении через таможенный пост МАПП Бурачки по подложным документам.

В дальнейшем оперативники совместно с отделением дознания Себежской таможни предоставили в судебные органы материалы, достаточные для признания вины злоумышленника.

Незаконные действия, которые совершил гражданин С., были квалифицированы по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в крупном размере», по которой предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Экономический ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации действиями данного гражданина, составил 1 млн. 230 тыс. рублей (сумма таможенных платежей, обязательных к уплате при таможенном оформлении указанного транспортного средства).

Вынося приговор, суд учёл, что гражданин С. сотрудничал с органом дознания и судом, и постановил – признать его виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с обязательством выплатить сумму, в размере которой он уклонился от уплаты таможенных платежей.