Сегодня 22 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: контрафакт - сорок тысяч котят

PDFПечатьE-mail

Специалистами отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Себежской таможни выявлена очередная попытка легализовать на внутреннем рынке контрафактный детский товар.

Сорок тысяч наклеек для детского творчества, маркированных товарными знаками в виде визуального изображения котенка и словесного товарного знака «HELLOKITTY», намеревалась реализовать одна из компаний.

В целях исключения возможности ввода в гражданский оборот продукции, имеющей признаки контрафактности, отделом товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Себежской таможни был направлен запрос представителю правообладателя о законности размещения указанных товарных знаков на декларируемом товаре и фотографии товара, полученные при таможенном наблюдении.

Правообладатель товарного знака провел анализ представленной таможней информаци, и принял решение о защите своих прав в отношении объекта интеллектуальной собственности.

Согласно полученному заявлению о нарушении прав правообладателя на товарный знак «HELLO KITTY» и товарный знак в виде визуального изображения «HELLO KITTY» установлено, что данная компания не имеет договорных отношений на право использования товарного знака, а сами товарные знаки, нанесенные на декларируемый товар, сходны до степени смешения с зарегистрированными в соответствии с законодательством товарными знаками. Кроме того компания-правообладатель в своем заявлении сообщила, что ввозимый товар имеет признаки контрафактного: на упаковке товара отсутствует официальное уведомление о правообладателе, сведения о лицензиате, который произвел товар и официальное название товара; упаковка товара не соответствует упаковке оригинальной продукции.

За незаконное использование товарного знака предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1статьи 14.10 Кодекса России об административных правонарушениях и уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 180 Уголовного кодекса РФ.

Себежским таможенным постом возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования зарегистрированных товарных знаков.

seb-kot