Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковские таможенники предотвратили вывоз культурной ценности

PDFПечатьE-mail

psk-krestНа многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе псковские таможенники предотвратили незаконный вывоз с таможенной территории Таможенного союза предмета, представляющего культурную ценность.

На выезд из Российской Федерации для таможенного контроля гражданка России предоставила автомобиль Infinity QX56, при совершении таможенных операций предоставила загранпаспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства. При устном опросе жительница Санкт-Петербурга ничего не заявила о товарах, подлежащих таможенному декларированию, и пассажирскую таможенную декларацию не подавала. После проведения таможенного осмотра, автомобиль был направлен для прохождения таможенного досмотра.

В результате таможенного досмотра было выявлено, что в багажном отделении перемещавшегося транспортного средства под резиновым ковриком и личными вещами находился незадекларированный товар: крест из металла желтого цвета, размер креста по высоте - 375 мм, по ширине - 195 мм. На кресте имеется барельеф в виде фигуры распятого человека и надписи на старославянском языке. Вес креста – 800 граммов. Крест был направлен на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, представленный Крест-Распятие имеет культурную ценность, как характерный для своего времени образец традиционного художественного литья религиозного назначения, и подпадает под действие Закона РФ № 4804-1 “О ввозе и вывозе культурных ценностей”.

В отношении гражданки Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование по установленной форме товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию).