Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Усть-Луге задержано 1536 автоматов

PDFПечатьE-mail

Марка АК-47 красовалась на детских автоматах, изготовленных из пластмассы. В количестве 1536 штук они находились в контейнере, прибывшем в морской торговый порт Усть-Луга.

Инспекторами Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни был произведен таможенный досмотр, в результате которого выяснилось, что надпись на игрушке очень напоминает товарный знак, правообладателем которого является ЗАО «М.Т.Калашников».

oruz

На запрос Кингисеппской таможни, связанный с правомерностью использования данного вида интеллектуальной собственности, ЗАО «М.Т.Калашников» ответил, что имеет право на товарный знак «АК-47», распространяющийся на территории Российской Федерации. Также правообладатель в своем письме уведомил о том, что не давал права владельцу груза на использование знака «АК-47».

Стоит напомнить, что правообладателю товарного знака принадлежит исключительное право на использование товарного знака и распоряжение им, а также право на запрет использования данного товарного знака третьими лицами. Поэтому этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

По факту ввоза на территорию Российской Федерации без согласия правообладателя товаров, отмеченных товарным знаком «АК-47», Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.