Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: принцип «Эх, раз, еще раз» довел до уголовного дела

PDFПечатьE-mail

На что рассчитывал житель Эстонии, во второй раз пересекая государственную границу с частями от огнестрельного оружия в багаже, сказать сложно. В первый раз гражданин Я., был задержан на многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Ивангород летом, когда пытался пронести в Россию части от огнестрельного оружия, которые не являлись основными. Тогда Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Но то, что произошло на днях «потянуло» за собой возбуждение дела уголовного.

Гражданин Эстонии направлялся из Таллина в Россию на рейсовом автобусе. В ходе таможенного досмотра в его личных вещах были обнаружены предметы, внешне относящиеся к огнестрельному оружию или его основным частям. Кроме того, в боковых карманах куртки, которая также находилась в ручной клади, инспектора таможенного поста нашли две рамки из полимерных материалов со спусковым крючком с надписью GLOCK и серийные номера. Как впоследствии сделал заключение специалист экспертно-криминалистической службы, два исследованных образца являются рамкой для пистолета GLOCK 42 и относятся к основным частям огнестрельного оружия.

Гражданина Я. попросили объяснить, откуда в его багаже столь несвойственный путешественникам набор вещей. Оказывается, что перевезти все это огнестрельное имущество в Россию мужчину попросил знакомый директора фирмы, в которой он работает.

Кингисеппской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело.

king-gun