Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковская таможня: не возвращено в Россию более 1,5 млрд. рублей

PDFПечатьE-mail

В рамках поручений Президента РФ и Правительства РФ, сотрудниками правоохранительных подразделений Пулковской таможни в 2014 году организован и проведен комплекс мероприятий направленных на борьбу с незаконным выводом за пределы России денежных средств, уклонением от обязанностей по репарации денежных средств в иностранной валюте и валюте РФ, легализации доходов полученных преступным путем.

Результатом проведенных мероприятий стало выявление фактов преступной деятельности групп лиц, граждан РФ, и возбуждение 9 уголовных дел по признакам преступлений предусмотренных ст. 193 УК РФ (уклонение от обязанностей по репарации денежных средств в иностранной валюте и валюте РФ), из них 7 уголовных дел возбуждены в отношении конкретных лиц.

Общая сумма не возвращенных на территорию РФ денежных средств, по выявленным фактам составила 1 536 447 000 рублей. Уголовные дела переданы для расследования в подразделения Следственного Комитета РФ и МВД РФ по СЗФО. В рамках расследования вышеуказанных дел, с целью поиска доказательств преступной деятельности, организованы и проведены межведомственные следственные и оперативно-розыскные мероприятия в ряде кредитных организаций города Санкт-Петербурга.