Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Больше 42 тонн испанского мяса вывезено за пределы России

PDFПечатьE-mail

Два грузовых транспортных средства с мясной продукцией производства Испании покинули территорию Российской Федерации под таможенным сопровождением. Об этом сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

В начале декабря на Выборгский таможенный пост Выборгской таможни прибыли два грузовых транспортных средства, проделавшие путь из Белоруссии по территории России. Руководством Выборгского таможенного поста было принято решение о проведении таможенного досмотра привезенных товаров.

В результате проведенного досмотра было установлено, что в данных грузовиках находилась мясная продукция производства Испании в 7650 коробках, общим весом брутто 42373,5 кг, стоимостью 166944,5 долларов США. Маркировка на товаре не соответствовала заявленной в товаросопроводительных документах, в том числе - в ветеринарных сертификатах на товар.

Таким образом, данный товар не мог быть задекларирован в установленном порядке и выпущен в свободное обращение. Выборгским таможенным постом была оформлена процедура реэкспорта и обеспечен обратный вывоз товара за пределы Российской Федерации.

Vetchina