Сегодня 27 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: за год - более миллиона контрафактных товаров

PDFПечатьE-mail

В 2014 году должностными лицами Балтийской таможни возбуждено 45 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 «Незаконное использование товарного знака» и по ч. 1 ст. 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав» КоАП РФ в отношении более 1 миллиона единиц товаров, обладавших признаками контрафактных.

Так, на Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни при проведении таможенного досмотра было обнаружено более 100 тысяч канцелярских резинок с нанесенным изображением героев мультипликационного фильма "The Smurfs". По данному факту таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России. Дело было передано в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где было вынесено судебное решение в пользу таможни.

LASTIK

В августе 2014 года должностными лицами Балтийской таможни было задержано порядка 7 тысяч упаковок с наборами всемирно-известных кукол и аксессуаров бренда «Monster High», выпускаемых компанией «Mattel». В ответ на запрос должностных лиц таможни правообладатель сообщил, что данная продукция является контрафактной и ее ввоз на территорию Российской Федерации осуществлен незаконно. По результатам проверочных мероприятий было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 КоАП России.

Таможенные органы Российской Федерации уделяют особое внимание защите прав интеллектуальной собственности. Перемещение контрафактной продукции ведет к попаданию некачественной и, зачастую, опасной продукции на прилавок, а также к финансовым потерям добросовестных производителей. Незаконное использование чужого товарного знака и недостоверное заявление страны происхождения товара – это правонарушения, за которые Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность.

Igrushki