Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня вернула 61 тонну сухого молока в Финляндию

PDFПечатьE-mail

Выборгскими таможенниками пресекаются попытки ввоза товаров отдельной категории на территорию Российской Федерации не только автомобильным транспортом, но и железнодорожным.

Так, на таможенный пост ЖДПП Бусловская из Финляндии прибыл грузовой состав, в одном из вагонов которого перемещался товар «обезжиренное сухое молоко». В ходе проведения мероприятий, включающих в себя анализ товаросопроводительных документов и представленных в них сведений, а также таможенный досмотр, было установлено, что в данном вагоне находится товар в количестве 2400 грузовых мест, общим весом брутто 60960 кг, стоимостью 132600 евро. Код товара в соответствии с Товарной номенклатурой ВЭД ТС - 04021019, страна происхождения – Финляндия.

Поскольку товар с кодом 04021019 (сухое молоко) включен в Перечень товаров, ввоз которых из ряда стран (в.ч. из стран ЕС) запрещен сроком на один год Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, должностными лицами таможенного поста ЖДПП Бусловская принято решение о возврате товара на территорию сопредельного государства.

По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

vyb-mol