Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: тайники не помогли ни вывезти, ни ввезти незаконный товар

PDFПечатьE-mail

Выборгскими таможенниками систематически выявляются факты перемещения через границу товаров с сокрытием от таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Так, на прошлой неделе на таможенном посту МАПП Торфяновка служебная собака обозначила место возможного сокрытия товара в автомобиле «Fiat Ducato», который следовал из РФ в Финляндию. По результатам проведенного осмотра с применением ИДК был назначен и проведен таможенный досмотр, в ходе которого факт сокрытия товаров от таможенного контроля подтвердился. За обшивкой внутри салона были обнаружены сигареты «L&M» российского производства, общим количеством 500 пачек.

vyb-cig

Второй случай был зафиксирован на въезде в РФ в первой половине ноября. Тогда на таможенный пост МАПП Брусничное из Финляндии прибыло транспортное средство международной перевозки марки «Вольво» под управлением гражданина РФ - водителя одной из туристических фирм.

При прохождении таможенного контроля при подаче таможенной декларации на транспортное средство водитель не указал сведении о товаре, который подлежал обязательному письменному декларированию. Это выяснилось после проведения таможенного досмотра, в результате которого было установлено, что в багажном отделении в инструментальном ящике с доступом снаружи автобуса, в отделении для багажа в салоне автобуса, в кабине туалета, в задней части салона автобуса в проходе между рядами сидений под покрытием из ковролина, затрудняющим визуальный осмотр, в люках с отсутствующими крепежными болтами был обнаружен товар (чай, кофе, какао), общим количеством 390 упаковок, общим весом брутто 204,24 кг.

vyb-cofee

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.