Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Оперативниками пресечена незаконная перепродажа автомобиля с иностранными номерами

PDFПечатьE-mail

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни удалось раскрыть преступную схему незаконной эксплуатации на территории Таможенного союза транспортного средства, зарегистрированного в Эстонской Республике.

Оперативники задержали автомобиль марки «Jeep Grand Cherokee» при попытке его перепродажи. Установлено, что данный автомобиль был ввезен гражданином Украины на территорию России по таможенной процедуре «временный ввоз». Однако автомобиль не был вывезен в установленный срок (июль 2014 года). Более того, данное транспортное средство передвигалось по дорогам Санкт-Петербурга с государственными регистрационными номерами Российской Федерации, которые в действительности были оформлены на другой автомобиль.

Общая сумма неуплаты таможенных платежей за данный автомобиль составляет более 46 тысяч долларов США.

Автомобиль изъят и помещен на склад временного хранения. В отношении гражданина Украины, ввозившего джип, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Согласно п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза только теми физическими лицами, которые осуществили их ввоз. Передача автомобилей, использование их в коммерческих целях, продажа строго запрещены.

Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.