Сегодня 21 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Из Усть-Луги до Калуги

PDFПечатьE-mail

Состоялась рабочая встреча руководства Кингисеппской таможни с представителями ООО «Фуяо Стекло Рус».

Заместитель генерального директора ООО «Фуяо Стекло Рус» Се Чжи рассказал о том, что предприятие занимает второе место в мире по производству автостекла. Головной офис находится в Китае. Всего же у компании 9 заводов по производству автостекла и 4 завода, производящих флоат стекло. Один из заводов находится на территории России – в Калуге. Среди клиентов ООО «Фуяо Стекло Рус» такие брэндовые марки автопрома, как Toyota, Suzuki, Fiat, BMW и другие. Сейчас ведутся переговоры с АвтоВазом.

По словам господина Се Чжи, большое количество сырья для российского производства импортируется из Китая, а также из Европы. Чтобы минимизировать затраты, логисты просчитали возможность перемещения грузов по морю в порт Усть-Луга, а оттуда в Калугу железнодорожным транспортом. «Мы очень много слышали про Усть-Лужский порт, - сказала старший специалист отдела логистики ООО «Фуяо Стекло Рус» Юлия Зыкова. – Отзывы только положительные».

Чтобы до конца понять всю логистическую цепочку, в Усть-Лугу уже направлен один тестовый контейнер, прибытие которого ожидается в конце года. Участников внешнеэкономической деятельности, прежде всего, волнует, как столь хрупкий товар, как стекло, доберется до пункта назначения.

Гостей также интересовало оформление товаров на Усть-Лужском таможенном посту. В частности, процедура удаленного выпуска товаров, которая давно и успешно применяется на таможенных постах.

Как рассказала пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко, судя по тому, как представители ООО «Фуяо Стекло Рус» тщательно изучили работу МТП «Усть-Луга», они серьезно планируют занять определенную нишу в усть-лужском товаропотоке.

Днем ранее представители китайской компании нанесли также визит в Балтийскую таможню.

king-kit