Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

10 килограммов наркосодержащих веществ и 3 пистолета обнаружили псковские таможенники в багаже главы семейства

PDFПечатьE-mail

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Шумилкино (Псковская таможня) на российско-эстонской границе оперативными сотрудниками таможни совместно с сотрудниками УФСКН по Псковской области был приостановлен въезд на таможенную территорию Таможенного союза россиянина, следовавшего с супругой и двумя детьми из Латвии.

При осмотре транспортного средства Mercedes-Benz и ручной клади в багаже гражданина Российской Федерации было обнаружено несколько свертков, упаковка таблеток желтого цвета с оттиском печати и три травматических пистолета «Оса». В дальнейшем легковой автомобиль был осмотрен также с применением инспекционно-досмотрового комплекса для установления возможных скрытых полостей и тайников.

psk-nar1

Содержимое свертков и таблетки были направлены для проведения химического исследования. Проведенное исследование показало, что упакованное брикетами вещество является гашишем общей массой 9480 граммов; 500 граммов таблеток содержат MDMA.

psk-nar2

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере). Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

psk-nar3

Как сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, гражданин Российской Федерации арестован. Уголовное дело направлено по подследственности в УФСКН по Псковской области.