Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: с помощью ИДК выявлено больше 21 тонны незадекларированной одежды

PDFПечатьE-mail

В одну из ночей с субботы на воскресенье на таможенный пост МАПП Бурачки Себежской таможни прибыл грузовик с прицепом. По документам внутри грузового отсека находилась трикотажная ткань, общим весом более 16 тонн.

Возможно, водитель въезжающей в Россию машины полагал, что в выходной день, да еще и ночью таможенники не проявят необходимой внимательности. Однако его расчет не удался. Инспектор, чтобы ускорить процесс таможенного контроля (и не задерживать транспортное средство в том случае, если товар соответствует документам), принял решение о проведении осмотра грузовика с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК).

Полученный методом сканирования снимок транспортного средства ясно показал: ткани как таковой в машине нет – грузовой отсек прицепа был плотно забит тюками с одеждой.

Чтобы выгрузить, пересчитать и переписать незаявленный товар, таможенникам потребовался не один день: в тюках вместо ткани находились джинсы, джемпера, водолазки, костюмы, свитера, футболки, куртки, платья, штаны, кофты, шарфы, рубашки, блузки.

В отношении недобросовестного перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, незаконно перемещаемый товар изъят и помещен на ответственное хранение. Вес изъятого товара составил 21202 кг, общей стоимостью, по предварительным оценкам, более 11 миллионов рублей.