Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: СУР в действии

PDFПечатьE-mail

На основании информации, получаемой при применении системы управления рисками (СУР), удается выявить незаконно перемещаемые товары, которые не соответствуют описанию, заявленному в таможенной декларации и товаросопроводительных документах.

Так, в сентябре этого года должностные лица Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни задержали партию «мороженой форели», фактический вес которой более чем на 800 килограммов превышал сведения, указанные в декларации на товары. Вся партия была привезена из Республики Чили и предназначалась для реализации в торговой сети нашей страны. В настоящий момент проводится административное расследование.

balt-ryba

Также в сентябре 2014 года в ходе таможенного досмотра на Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни задержано более 10 тысяч «шариковых подшипников». Данные товары были заявлены в таможенной декларации как «металлические части для стеллажей» общим весом более 21 тонны. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. В настоящий момент устанавливается сумма ущерба, причиненная федеральному бюджету, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

balt-podsh