Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Возбуждено пять уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере

PDFПечатьE-mail

По данным Северо-Западной оперативной таможни, за последние несколько недель возбуждено пять уголовных дел по статье 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Во всех случаях, уклоняясь от уплаты таможенных платежей, предприниматели декларировали товары по наиболее дешевым позициям. Вместо заявленных зеркал были обнаружены душевые кабины, вместо китайских напольных плит - японские автозапчасти, а вместо недорогой керамической плитки – ткань.

После проведения всех необходимых доследственных мероприятий установлено, что недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности нанесли ущерб государству на сумму 13 миллионов рублей.

Предпринимателям, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статье 194 УК РФ, грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Данные правонарушения были выявлены в порту Усть-Луга в рамках ранее проведенных оперативных мероприятий. Они были направлены на выявление преступлений, связанных с незаконным перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни совместно с Центральной оперативной таможней.

Всего в ходе проведения данных мероприятий было задержано 73 контейнера с незадекларированными товарами, и по данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях, часть из которых уже переквалифицированы в уголовные дела.