Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Шоп-тур закончился делами об административных правонарушениях

PDFПечатьE-mail

В ходе отработки оперативных данных на таможенном посту МАПП Светогорск был осуществлен досмотр автобуса, следовавшего из Финляндии с 13 туристами – гражданами РФ. В результате таможенного контроля установлено, что в багаже туристов находятся продукты, в отношении которых установлены ограничения по ввозу на территорию нашей страны (рыба в количестве 54 кг). Кроме того, было выявлено, что вес продуктов и других товаров, купленных туристами в Финляндии, значительно превышает ограничения, установленные законодательством для беспошлинного ввоза товаров на каждое физическое лицо.

В отношении двух граждан, перемещавших рыбную продукцию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. На каждого туриста, в багаже которого обнаружены незадекларированные товары весом почти 100 килограмм, были оформлены таможенные приходные ордера (ТПО) на сумму около 120 тысяч рублей.

Выборгская таможня напоминает гражданам, что на таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти для личного пользования товары, таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг.

Согласно пункту 10.1 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. №317, ввоз в ручной клади и багаже физических лиц без разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления подконтрольных товаров не допускается, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя товара и страны вывоза.