Сегодня 19 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Калининградские таможенники обнаружили табачный тайник

PDFПечатьE-mail

Гражданин Литовской Республики в ночное время следовал на личном автомобиле «Ауди-100» через таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни в Литву. В ходе проведения таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) должностные лица поста установили, что в конструктивных полостях автомобиля находится незаявленный товар, сокрытый от таможенного контроля.

sigareti-1

Проведенный по результатам сканирования таможенный досмотр позволил инспекторам обнаружить 3995 пачек сигарет марки «West Red» в твердой упаковке красного цвета, которые предприимчивый мужчина спрятал под обшивками дверей, под задним сиденьем и за его спинкой, а также в багажном отделении автомобиля.

Табачные изделия и транспортное средство, оборудованное тайником, задержаны, а в отношении гражданина Литвы возбуждено дело об административном правонарушении (АП) по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

sigareti-2

Напомним, что с начала года калининградскими таможенниками изъято более 80 тысяч пачек сигарет и возбуждено свыше 320 дел об АП по фактам незаконного перемещения табачных изделий.