Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Незаконное перемещение сигарет: нужда заставила?

PDFПечатьE-mail

96 пачек сигарет различных марок было обнаружено инспекторами таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Ивангород Кингисеппской таможни в автомобиле, следовавшем на территорию Эстонии.

Прибыв в пункт пропуска, водитель заявил, что у него отсутствуют какие-либо товары, подлежащие декларированию, однако в результате таможенного досмотра было установлено, что мужчина использовал конструктивные полости автомобиля для сокрытия перевозимых товаров. Общая стоимость изъятых по делу об административном правонарушении товаров (96 пачек сигарет) составила 3553 рубля.

Все тщательно скрытое от посторонних глаз житель Нарвы приобрел в магазине в Ивангороде. По его словам, прятал сигареты от эстонских таможенников, но при этом он знал, что на российской стороне их нужно предъявлять для таможенного контроля. Поступок свой объясняет тяжелым материальным положением и вину свою полностью признает.

Другой фигурант аналогичного дела вез в Эстонию 70 пачек для личного пользования и не знал, что сигареты нужно предъявлять для таможенного контроля, а прятал их от эстонских таможенников. Житель Нарвы пытался пересечь МАПП Ивангород на своем автомобиле, начиненном табачными изделиями. Все блоки были в заводской упаковке. Часть из них спрятана в подлокотнике сиденья, а остальное таможенники обнаружили в отделении для домкрата.

Под пледами на заднем сиденье автомобиля хотела доставить домой 80 пачек сигарет жительница Нарвы. Женщина знала о том, что нарушает таможенное законодательство Таможенного союза. Сигареты прятала не только от российских, но и от эстонских таможенных органов. Свой поступок она объяснила тяжелым материальным положением.

Житель эстонского города Силламяэ вез на родину для личного использования 279 пачек сигарет, общая стоимость которых составила 11621 рубль.

Как сообщила пресс-секретарь Кингисеппской таможни Ольга Дятко, начиная с 5 сентября, на таможенном посту ежедневно фиксируются факты незаконного перемещения табачных изделий. По данным фактам Кингисеппской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях.

sig1