Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Псковская таможня: инспектор задержан с поличным

PDFПечатьE-mail

В августе 2014 года отделом по противодействию коррупции Псковской таможни выявлен и пресечён факт получения взятки должностным лицом Псковской таможни за содействие в перемещении через таможенную границу ТС иностранного транспортного средства. Инспектор задержан с поличным при передаче ему незаконного денежного вознаграждения в размере около 15 тысяч рублей.

В ходе проведения совместных мероприятий отделом по противодействию коррупции Псковской таможни и Псковского линейного отдела МВД РФ на транспорте была выявлена противоправная схема незаконного ввоза транспортных средств на территорию Таможенного союза с фиктивным закрытием процедуры временного ввоза. Установлено, что приобретённые в Литовской Республике легковые автомобили ввозились на территорию Российской Федерации с перебитыми регистрационными номерами и оставались на территории РФ без уплаты таможенных пошлин и платежей.

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ в отношении старшего государственного инспектора отдела таможенного досмотра Псковской таможни, осуществлявшего пропуск автомобилей на территорию РФ без применения форм таможенного контроля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Всего с начала 2014 года службой по противодействию коррупции СЗТУ выявлено и пресечено 14 преступлений, предусмотренных статьёй 290 УК РФ, совершённых должностными лицами таможенных органов СЗФО.