Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Выборгская таможня: обнаружить 409 пачек сигарет помогла служебная собака

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Торфяновка по направлению выезда из Российской Федерации прибыл автомобиль «Рено» под управлением гражданки Финляндии, 1958 года рождения, которая не заявляла таможенникам о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию.

В рамках таможенного контроля было принято решение провести досмотр автомобиля с применением служебной собаки, обученной на поиск табачных изделий. В результате досмотра транспортного средства было установлено, что за обшивкой автомобиля в районе заднего ряда сидений находятся пачки сигарет марки «L&M» в количестве 409 штук.

siga-2

Поскольку вышеуказанные товары перемещались через таможенную границу Таможенного союза с сокрытием от таможенного контроля, в отношении гражданки Финляндии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

siga-1

Справка: немецкая овчарка Освальд в Выборгской таможне служит с 2009 года. Служебная собака проходила обучение на поиск наркотических средств в кинологическом центре ФТС России, в дальнейшем повышала квалификацию в Себежской таможне по направлению «поиск табачных изделий». Неоднократно выявляла факты незаконного перемещения как наркотических средств, так и табачных изделий.