Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На российско-польской границе таможенники развернули «саловоз»

PDFПечатьE-mail

Россиянка возвращалась из Республики Польша в Калининградскую область на личном автомобиле марки «БМВ». При проведении таможенного контроля ее транспортного средства должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни обратили внимание на то, что авто заметно просело. И, как выяснилось, неспроста.

В ходе таможенного досмотра «БМВ» инспекторы обнаружили в багажнике и на полу автомобиля 11 полиэтиленовых пакетов и 5 сумок, внутри которых находился незадекларированный товар – продукция животного происхождения, а именно: свежее свиное сало без шкурки, общий вес которого составил 587 килограммов.

salo-2

Калининградка сразу призналась, что товар принадлежит ей и что купила она его недорого на бойне в г. Бартошице (Польша), не взяв чеков. Хозяйка сала также пояснила, что знала о том, что для ввоза такого товара требуется разрешение и польский ветеринарный сертификат (чего у нее не было), знала и о существующих запретах и ограничениях, поэтому и не декларировала данную продукцию.

salo-3

Возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование товара») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ. Кроме этого, отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте ПКВП «МАПП Багратионовск» был составлен акт, согласно которому ввоз данного товара из Республики Польша запрещен. В результате чего 587 кг сала было отправлено обратно в сопредельное государство.