Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: рыба, мясо и три дела

PDFПечатьE-mail

Сразу три дела об административных правонарушениях возбуждено Кингисеппской таможней в отношении одного человека.

Гражданин России возвращался в родной Петербург из Эстонии через многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Ивангород. Для пересечения границы выбрал «зеленый канал», заявив тем самым, что не имеет в своем багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако в ходе проведения таможенного контроля было установлено, что в одной из частей его автомобиля находятся картонные коробки и термоконтейнеры из пенопласта, а в них филе и ребра свинины – 160 килограммов весом, а еще - охлажденная рыба, в основном лосось – весом 115 килограммов. Таможенная стоимость всей этой провизии составила 52 457, 45 рублей.

В отношении гражданина было заведено три дела об административном правонарушении: за недекларирование товаров, за нарушение решения комиссии таможенного союза №317 от 18.07.2010 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе». А поскольку житель северной столицы без разрешения таможенного органа покинул зону таможенного контроля и стал выдвигаться к месту выезда за пределы пограничного пункта пропуска, то это также послужило поводом для возбуждения третьего дела об административном правонарушении (нарушение зоны таможенного контроля).

Давая объяснения своим действиям, мужчина пояснил следующее: мясо и рыбу приобрел на рынке в Таллине и вез исключительно для собственных нужд. Информационные бюллетени о запретах и ограничениях, размещенных на таможенном посту, читал и знал, что нарушает таможенное законодательство. А зону таможенного контроля покинул совершенно случайно - просто перепутал полосы.

Какой финал будет у всех этих неприятностей, предстоит решить суду.