Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: «Нет, ты не Лунтик!»

PDFПечатьE-mail

Декларация на товары под названием «Календарики печатные карманные» была подана в Кингисеппскую таможню фирмой «П». Известный мультяшный персонаж Лунтик красовался на этой полиграфической продукции, а товар был предназначен для выпуска в торговую сеть на территории России.

Чтобы исключить вероятность ввода в гражданский оборот контрафактных товаров, содержащих объекты авторского права, Кингисеппская таможня сделала запрос правообладателю «Лунтика», которым является ООО «Студия анимационного кино «Мельница». Оказалось, что в списках уполномоченных импортеров на ввоз товаров, содержащих объект «Лунтик», вышеуказанная фирма «П» отсутствует и разрешение на использование любимого детского персонажа у этой организации отсутствует.

Поэтому таможней было принято решение о приостановлении выпуска декларации на товары «Календарики печатные карманные», а правообладателю ООО «Мельница» направлено уведомление и заданы вопросы о правомерности использования этого объекта авторского права. Через неделю от правообладателя пришел ответ о том, что ООО «Мельница» не предоставляло никаким юридическим и физическим лицам права на использование персонажа «Лунтик». А это значит, что изготовление и перемещение на территорию России героев анимационного сериала «Лунтик и его друзья» является нарушением авторских прав.

По данному факту Кингисеппской таможней ведется административное расследование.

king-lunt