Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: спальное место с элементами нумизматики

PDFПечатьE-mail

king-monУникальную в своем роде коллекцию нумизматики попытался ввезти в Россию житель Нарвы через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород.

Прибыв на границу, гражданин Эстонии подал документы только на грузовой автомобиль. В ходе таможенного контроля было принято решение осмотреть машину с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Сканирующее «око» таможенной техники обнаружило на спальном месте предметы, сведения о которых не предоставлялись таможенным органам. Во время проведения таможенного досмотра выяснилось, что на спальном месте в пакетах находились альбомы, планшеты, коробочки из гофрокартона с различными денежными знаками, марками и монетами.

Более пяти тысяч наименований, собранных в коллекции, будут направлены на экспертизу в Москву. По предварительной информации, полученной от экспертов, каждая монета будет оценена отдельно. Монеты разных стран датируются 1876, 1831, 1919, 1933 годами. Также здесь есть старинные денежные знаки разных стран, облигации, векселя.

Что же касается человека, перевозившего ценный груз, то всех этих неприятностей можно было бы избежать, оформи он документы надлежащим образом. В своих объяснениях гражданин Эстонии сообщил, что перевозил товар для знакомого. У того, дескать, сломался автомобиль, он собирался пересечь границу пешком и встретить грузовик уже на территории России. О стоимости перевозимого водитель понятия не имел, вину свою признает и раскаивается. Теперь судьбу интересной коллекции будет решать суд.