Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Калининградскую область везут сигареты

PDFПечатьE-mail

В последнее время в зоне деятельности Калининградской областной таможни отмечена активность «сигаретчиков», пытающихся с нарушениями таможенных правил ввезти табачные изделия в область из Литовской Республики.

Так, на таможенном посту МАПП Морское Калининградской областной таможни при проведении таможенного контроля автомобиля «Крайслер», следовавшего из Литвы, таможенники обнаружили в нем незадекларированный товар: 650 блоков сигарет марки «GOLDEN GATE». За рулем транспортного средства находился гражданин Латвии. Табачные изделия задержаны. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

А вот еще несколько случаев задержаний сигарет. Житель Мариамполе (Литва) направлялся в Калининградскую область через таможенный пост МАПП Чернышевское. Должностные лица поста в рамках таможенного досмотра его автомобиля «Фольксваген Пассат» обнаружили 100 блоков сигарет «JIN LING», сокрытых от таможенного контроля. Обнаружение товара и доступ к нему стал возможен только после демонтажа металлической пластины, находившейся за спинкой заднего сиденья авто. Раньше на этом же таможенном посту инспекторы при таможенном досмотре легкового транспортного средства «Рено» обнаружили под капотом в моторном отделении и под крышкой подлокотника задней двери 150 пачек сигарет «Минск». Владелец товара, а им оказался гражданин Республики Беларусь, именно таким образом планировал провезти в Калининградскую область партию табачных изделий.

Еще 650 пачек сигарет марки «GOLDEN GATE» обнаружили в тайниках автомобиля досмотровики другого таможенного поста, расположенного на участке российско-литовской границы, МАПП Советск Калининградской областной таможни. Товар извлекли из газового баллона и топливного бака автомобиля «Ауди 100», за рулем которого находился гражданин Литвы.

В последних трех случаях товар и автомобили задержаны. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие от таможенного контроля»).

Всего за период с 1 января по 5 августа 2014 года должностными лицами Калининградской областной таможни изъято 80188 пачек сигарет и возбуждено 314 дел об АП (за аналогичный период прошлого года – 183).

kot-morsk