Сегодня 21 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Вина было на четыре тонны больше

PDFПечатьE-mail

kot-vinГрузовой автомобиль марки «Ивеко» с полуприцепом, следовавший транзитом через территорию Литовской Республики в Калининградскую область, прибыл на таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни. Водитель предъявил должностным лицам товаросопроводительные документы на груз, состоящий из вина в ассортименте, а также кетчупа и майонеза, и предназначавшийся для двух калининградских фирм. Однако инспекторы сразу выявили несоответствие фактического веса транспортного средства тому, что был указан в документах, и приняли решение провести таможенный досмотр с идентификацией товара и его взвешиванием.

В результате было установлено следующее: часть товара - «напиток винный «Вермут Акила Росса белый» - вообще не была указана в документах, а весь груз занимал на 322 места и 3963,8 кг больше, чем было заявлено. Превышенным оказалось количество вина таких наименований как «Пино Гриджио», «Анри Марсель», «Кастильо Де Гредос», «Вистамар Бриза Карменер», «Рубентино Санджовезе ди Тоскана IGT» и других.

В результате «лишний» товар был задержан, а в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре»).