Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержаны машины-«иностранки» за невывоз в установленные сроки

PDFПечатьE-mail

За первое полугодие 2014 года Балтийской таможней возбуждено 63 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.18 КоАП России, связанных с фактами невывоза в установленные законодательством сроки временно ввезенных транспортных средств для личного пользования и, тем самым, недополучения таможенных платежей в федеральный бюджет страны. Для сравнения - в аналогичном периоде прошлого года по данной статье возбуждено всего 14 дел об административных правонарушениях. С целью выявления подобных правонарушений должностные лица Балтийской таможни совместно с подразделениями УГИБДД МВД Северо-Западного федерального округа на постоянной основе проводят совместные дорожные рейды.

Так, 30 июля 2014 года в ходе проведения проверочных мероприятий на территории города Ломоносова сотрудники Балтийской таможни совместно с отделом ГИБДД Петродворцового района г.Санкт-Петербурга задержали автомобиль марки AUDI A6 с государственным регистрационным номером Республики Эстония. Гражданин Республики Эстония осуществил временный ввоз данного автомобиля на таможенную территорию Таможенного союза, однако, в установленные законодательством сроки автотранспортное средство обратно не вывез. Сумма неуплаченных таможенных пошлин и налогов составила более 700 тыс. рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.18 КоАП России в отношении гражданина Республики Эстония. Автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение. Сотрудниками таможни проводится административное расследование.

balt-in1

Также 4 августа 2014 года в рамках производства по делу об административном правонарушении было изъято транспортное средство – электромобиль марки Renault Twizi 2012 года выпуска с государственным регистрационным номером Литовской Республики.

balt-in2

В соответствии с действующим законодательством, иностранные физические лица вправе ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.