Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Более пяти тонн напитков «миновали» декларацию

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл грузовой автомобиль марки «Вольво» с полуприцепом, следовавший в Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. Согласно предоставленным товаросопроводительным документам, водитель перемещал сборный груз, предназначенный для одной из калининградских фирм. Еще на этапе регистрации подтверждения о прибытии товара должностные лица поста выявили несоответствие фактического веса тому, что был указан в декларации. Чтобы не допустить возможное нарушение таможенного законодательства Таможенного Союза, был назначен таможенный досмотр с идентификацией и взвешиванием товара.

В результате инспекторы установили, что общий вес груза превышает заявленный на 5330,55 кг. Предметами нарушений явились светлое пиво различных наименований и безалкогольные напитки в ассортименте: зафиксировано превышение на 1270,6 кг и 4059,95 кг соответственно.

Товар - пиво «Балтика», «Carling», «Хамовники», «Europa Club» и др., а также напитки «Айрн-Брю», «Сэвен Ап», «Пепси», «Ессентуки» и др. - задержан, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о товаре»).