Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградские таможенники остановили на российско-польской границе «саловоз»

PDFПечатьE-mail

kot-salovozРоссиянин возвращался из Республики Польша в Калининградскую область на личном микроавтобусе «Форд». При проведении таможенного контроля транспортного средства должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни обратили внимание на то, что панель авто не была прикручена до конца, а в некоторых местах отсутствуют болты.

Таможенники приняли решение направить «Форд» на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). При помощи МИДК инспекторы обнаружили свежее сало сначала в конструктивной полости багажного отделения. Затем, после демонтажа передней консоли в салоне автомобиля, досмотровики и оттуда извлекли полиэтиленовые мешки с аналогичной продукцией. Общий вес задержанного товара составил 209 килограммов. Калининградец пояснил, что недорого купил сало в Эльблонге (Польша) для перепродажи в области, а товар спрятал потому, что знал о существующих запретах и ограничениях.

Возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.