Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Калининградской области пресечена очередная попытка перемещения контрафактного товара

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня на постоянной основе осуществляет деятельность по борьбе с ввозом в область контрафактной продукции.

Так, на Багратионовском таможенном посту была представлена декларация на 687 кг вафельных конфет, произведенных на территории Польши. Конфеты оказались, визуально повторяющими и сходными до степени смешения с конфетами «Raffaello». Данный товарный знак имеет международную защиту. Однако получатель товара не представил в пакете документов никаких сведений о наличии лицензионных соглашений и разрешительных документов с правообладателем.

На основании заявления, полученного от представителя законного представителя правообладателя товарного знака, Калининградской областной таможней вынесено определение о возбуждении административного производства по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении получателя вафельных конфет. Должностные лица Калининградской областной таможни провели административное расследование, получили заключение эксперта и направили все материалы в Калининградский Арбитражный суд.

Решением суда весь товар признан контрафактным и подлежит уничтожению.

kot-raf