Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрафактные игрушки – детям не игрушка!

PDFПечатьE-mail

SPB-kontra1Для современной экономики характерна ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с использованием чужих торговых марок и фирменных наименований. Ведение бизнеса под чужим именем – очень выгодное с коммерческой точки зрения мероприятие. Пользуясь тем, что всемирно известные производители детских товаров вложили в свои бренды огромные финансовые средства и интеллектуальные ресурсы, сделали их узнаваемыми и престижными, пираты беззастенчиво копируют и распространяют поддельные продукты, извлекая преступные доходы.

Санкт-Петербургской таможней на постоянной основе проводится активная работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров, имеющих признаки контрафактных.

Так, в результате проведения таможенного досмотра, был выявлен товар: детские игрушки, в виде лошадок и нанесенным на упаковку товара обозначением «My sweet pony», сходного до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «My Little Pony» компании ООО «Хасбро Инк.», куклы из пластмассы, которые имеют схожие изображения с товарными знаками, правообладателем которого является компания «Дисней Энтерпрайзис, Инк», детские машинки со встроенным инерционным двигателем, на которых был нанесен товарный знак сходный до степени смешения с товарным знаком компании «Ezzon Mobil Corporation (США)» "Эксон Мобил Корпорейшн".

На запрос Санкт-Петербургской таможни от правообладателей получен ответ, что данный товар обладает признаками контрафактности. Соответственно детские игрушки были ввезены на территорию Таможенного союза незаконно.

Согласно пункту 1 статьи 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области товары признаны контрафактными, импортеру назначено административное наказание в виде штрафа 30000 рублей. Товар в соответствии с решением суда конфискован.

spb-kotra2

Всего Санкт-Петербургской таможней по результатам служебной деятельности в первом полугодии 2014 года предотвращен незаконный ввоз товаров с признаками контрафактности в количестве 34168 единиц продукции, из которых 5656 единиц товара - это детские игрушки.