Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Холодное оружие в рюкзаке

PDFПечатьE-mail

kot-shtykПри таможенном контроле поезда сообщением «Калининград-Москва» должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни обнаружили у гражданина РФ, следовавшего из Калининградской области на остальную часть территории Таможенного союза в качестве пассажира, запрещенный к перемещению товар. В брезентовом рюкзаке светло-коричневого цвета мужчина перевозил металлический предмет, напоминающий штык-нож в ножнах, о котором не упомянул в пассажирской таможенной декларации.

Предмет был изъят и направлен на таможенную экспертизу, результаты которой подтвердили подозрения: товар действительно является немецким штыком образца 1884-1898 годов к винтовке Маузер, изготовленным в 1944 году фирмой «E&F Hoster», и относится к холодному оружию. Предмет включен в «Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

Оружие задержано. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») КоАП РФ.