Сегодня 16 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: подозрения подтвердились

PDFПечатьE-mail

На ДАПП (двухсторонний автомобильный пункт пропуска) Брунишево Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена попытка перемещения незадекларированных сигарет в сокрытом от таможенного контроля месте.

Гражданин Латвии, следуя с таможенной территории Таможенного союза в Латвию, для таможенного контроля представил автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН LT28. Перемещаемый товар не был задекларирован ни в письменной, ни в устной форме. Водитель заявил, что в его багаже и транспортном средстве отсутствуют товары, подлежащие декларированию.

После визуального осмотра автомобиля, у должностных лиц таможни возникло подозрение о наличии в транспортном средстве тайника. Автомобиль был направлен на таможенный досмотр.

В результате таможенного досмотра, над водительским и пассажирским сиденьями, доступ к которым был недоступен, была обнаружена полость с сокрытыми от таможенного контроля сигаретами. 990 пачек сигарет, общим весом 17 килограммов и стоимостью 50 тысяч рублей изъяты и помещены на ответственное хранение.

В отношении гражданина Латвии возбуждено дело об административном правонарушении.