Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: в отношении нарушителей правил временного ввоза транспортных средств возбуждены уголовные дела

PDFПечатьE-mail

Проблемы, связанные с временным ввозом на территорию России транспортных средств с освобождением от уплаты таможенных платежей и последующей их незаконной эксплуатацией, продолжают быть актуальными.

В связи с действующими заградительными пошлинами при ввозе на территорию Таможенного союза транспортных средств, действия недобросовестных лиц по незаконному перемещению иностранных транспортных средств через границу Псковской области является одним из самых распространенных правонарушений, выявляемых таможенной службой в последние годы.

В целях обеспечения снижения количества фактов невывоза из Российской Федерации иностранными физическими лицами временно ввезенных транспортных средств Себежской таможней предпринимается ряд мер. В рамках реализации правоохранительных функций, возложенных на таможенные органы, продолжаются совместные мероприятия с территориальными правоохранительными органами по пресечению преступлений в данной сфере.

Так, в результате проводимых мероприятий, сотрудниками правоохранительного блока Себежской таможни при содействии органов ГИБДД, ПУ ФСБ, филиала НЦБ Интерпола при УВД по Псковской области во втором квартале нынешнего года было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций или физических лиц" в отношении двух лиц, осуществлявших незаконные действия по ввозу через таможенный пост МАПП Бурачки иностранных транспортных средств. Одно уголовное дело направлено в суд.