Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня приняла коллег из Белоруссии

PDFПечатьE-mail

В соответствии с согласованным с Федеральной таможенной службой совместным мероприятием Представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь и белорусских таможенных органов, должностные лица таможенных органов Республики Беларусь и Представительства посетили таможенный пост многосторонний автомобильный пункт пропуска Куничина Гора Псковской таможни.

Коллеги из Республики Беларусь ознакомились с экспериментом на российско-эстонском участке таможенной границы Таможенного союза по внедрению электронной очереди и с реализацией пилотного проекта, направленного на оптимизацию перемещения товаров и транспортных средств через многосторонний автомобильный пункт пропуска Куничина Гора на склад временного хранения ООО «Миком».

Реализация пилотного проекта обеспечивает ряд преимуществ как для участников ВЭД, так и для государства. Отмечается уменьшение времени осуществления таможенных операций и нахождения транспортных средств в пункте пропуска. За счет увеличения товарооборота повышается собираемость таможенных платежей. В результате оптимизации транспортно-логистических операций и исключения простоев при прохождении границы сокращаются непроизводственные затраты участников внешнеэкономической деятельности, а также не применяется обеспечение уплаты таможенных платежей и исключаются риски, возникающие при таможенном транзите.

Размещение объектов таможенной инфраструктуры в непосредственной близости от пунктов пропуска предусмотрено Концепцией таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Склад временного хранения ООО «Миком» отвечает требованиям современной логистики и позволяет государственным органам осуществлять необходимый контроль при минимизации затруднений для бизнес-операций.

Международное таможенное сотрудничество между Республикой Беларусь и Российской Федерацией осуществляется в соответствии со статьей 3 Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности Представительств таможенных служб государств – членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества.

psk-bel