Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Больше тонны миндаля не попало в декларацию

PDFПечатьE-mail

Грузовой автомобиль с полуприцепом следовал из Калининградской области транзитом через территорию Литовской Республики на остальную часть Российской Федерации под управлением водителя одной из калининградских фирм. По прибытии на таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни им были поданы сопроводительные документы, из которых следовало, что в транспортном средстве находится следующий товар: орехи фисташковые, какао порошок, глазурь кондитерская, ядра миндаля в количестве 25 мест общим весом 19063 кг. Должностные лица поста направили грузовик на проверку при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

Рентгеноскопическое изображение, получение по результатам осмотра, позволило таможенникам усомниться в сведениях, заявленных в товаросопроводительных документах. В целях идентификации товара был назначен таможенный досмотр с выборочным вскрытием и взвешиванием. В итоге было обнаружено два дополнительных грузовых места, на которых размещались в 108 картонных коробках 1350 килограммов не указанных в декларации «Ядер миндаля сладкого обжаренных соленых».

Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста. В отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 («Сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, о наименовании, весе и (или) объеме товаров») КоАП РФ.

kot-mind