Сегодня 25 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: контрафактные игрушки не дошли до потребителя

PDFПечатьE-mail

Определяющая роль в борьбе с контрафактной продукцией, перемещаемой через таможенную границу Таможенного союза, отведена таможенным органам. В пределах своей компетенции таможенники осуществляют контроль соблюдения прав на интеллектуальную собственность и оказывают противодействие незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности, включенных и не включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Выборгской таможней на постоянной основе проводится активная работа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров, имеющих признаки контрафактных. По итогам работы в первом полугодии 2014 года Выборгская таможня занимает лидирующие позиции по выявлению контрафактной продукции среди таможен Северо-Западного региона.

Тесное взаимодействие таможни с организациями-правообладателями товарных знаков способствует противодействию обороту продукции, нарушающей права правообладателей, а также представляющей угрозу жизни и здоровью граждан.

В первом полугодии текущего года судебными органами было рассмотрено 5 дел в отношении юридических лиц, осуществлявших таможенное декларирование товаров с признаками контрафактности. Во всех случаях были приняты решения в пользу Выборгской таможни. Об этом сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

В данный период судами признано контрафактными 189464 единицы продукции, выявленной ранее в регионе деятельности Выборгской таможни.

Из них 83520 единиц товара - это игрушки для детей первого года жизни, маркированных товарным знаком «Мир детства». Товар был выявлен должностными лицами Выборгской таможни в рамках системы управления рисками. Организация-правообладатель товарного знака - компания «Мир детства» (Россия) - активно способствовала проведению административного расследования и участвовала в заседаниях суда.

Решением суда ООО «Регион» привлечено к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и определил конфисковать контрафактный товар.

vyb-kontr