Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Встреча с японской организацией по развитию внешней торговли

PDFПечатьE-mail

Более чем скромные результаты внешней торговли Японии и Северо-Западного федерального округа России были озвучены на встрече представителей Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) с руководителями японских компаний, которые приехали в город на Неве по инициативе Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге.

jetro1

Так, из 160 тысяч деклараций на товары, оформленных в Балтийской таможне с начала 2014 года, только 11 тысяч (7%) относятся к товарам из Страны восходящего солнца. По данным, которые привела в своем докладе заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Балтийской таможни Тамара Матусевич, доля Японии в импорте составляет 1%, экспорте – 2%. Так что резервы для активизации внешнеэкономической деятельности есть. Об этом напомнил заместитель начальника СЗТУ Андрей Чулков, который выступил перед японскими бизнесменами, совершавшими ознакомительную поездку по портам Санкт-Петербурга.

А.Чулков рассказал о совершенствовании системы электронного декларирования товаров, развитии технологии удаленного выпуска, сокращения сроков проведения таможенных операций и таможенного контроля и многом другом, характеризующем состояние дел в таможнях региона. Он ответил на многочисленные вопросы, связанные с применением мер тарифного и нетарифного регулирования, системы управления рисками, заполнением деклараций на товары и другими темами.

jetro2

В завершение встречи А.Чулков напомнил о скорой реализации Концепции централизации учета таможенных и иных платежей и ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности, которая позволит усовершенствовать таможенное администрирование и создать условия для улучшения инвестиционного климата в России. В том числе, для законопослушных бизнесменов из Японии.

jetro3