Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Фирма представила недействительные документы

PDFПечатьE-mail

В соответствии с процедурой таможенного транзита на Черняховский таможенный пост Калининградской областной таможни была подана декларация на товар, произведенный в Калининградской области: «Продукты копчено-вареные, варено-копченые, вареные в ассортименте» в 1468 картонных коробках.

В числе сопроводительных документов было представлено заключение о статусе товара, произведенного в свободной экономической зоне, подразумевающем полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Однако должностные лица поста приняли решение о проверке предоставленных декларантом сведений путем проведения таможенного досмотра. В результате были выявлены факты, указывающие на наличие состава административного правонарушения: выяснилось, что дата изготовления товара, указанная на маркировке продукции, фактически не соответствует дате выработки, указанной в представленных к таможенному оформлению документах.

Товар, общим весом 19 733,21 кг и стоимостью 3 602 205,00 руб., арестован. В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 («Несоблюдение условий помещения товаров под таможенную процедуру, предусматривающую освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов») КоАП России.