Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Контрафакт – это не игрушка!

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля партии товара, прибывшей в адрес одной из фирм Калининградской области, должностными лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни обнаружили признаки правонарушения. На упаковки 48 настольных игр для детей «Монополия» и 216 конструкторов «Трансформеры» были нанесены зарегистрированные товарные знаки, однако разрешение на их использование получатель предъявить не смог. Выпуск товара был приостановлен.

На основании заявления законного представителя правообладателя товарных знаков «Монополия» и «Трансформеры», полученного в ответ на запрос Калининградской областной таможни, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ в отношении фирмы-получателя по факту незаконного использования чужого товарного знака. В ходе административного расследования собраны достаточные доказательства совершенного правонарушения.

Арбитражным судом Калининградской области товар признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а общество-получатель обязано выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей по каждому случаю использования чужого товарного знака.

kot-igr