Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Должностные лица МАПП Мамоново задерживают ввозимое из Польши мясо

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново за 4 дня задержали около 1720 кг свежего мяса и продукции животного происхождения, провозимых физическим лицами на территорию Калининградской области с нарушениями таможенного законодательства.

Так, 10 июня текущего года в багажном отсеке автомобиля «Фиат», управляемого гражданином Польши, таможенники обнаружили 338,4 кг свежего свиного мяса, упакованного в 52 полиэтиленовых пакета с маркировкой «Karkowka Wieprzowa bez Kosci». По заверениям владельца товара, он приобрел мясо в Польше и вез в Калининградскую область по просьбе своих знакомых, полагая, что в случае письменного декларирования мясной продукции её можно ввозить на таможенную территорию Таможенного Союза без ограничений. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений»), а ввоз продукции животного происхождения на территорию РФ был запрещен.

На следующий день в ходе таможенного контроля инспекторы нашли в кузове грузового автомобиля марки «Мерседес», перемещавшегося из Республики Польша в Калининградскую область, незадекларированный товар: 256 полиэтиленовых упаковок свежего свиного мяса с маркировкой «Karkowka Wieprzowa bez Kosci» общим весом 504,8 кг. Управлявший автомобилем гражданин РФ пояснил, что вез продукцию для нужд своей семьи и друзей и не знал об установленных законодательством ограничениях на ввоз продукции животного происхождения. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

13 июня еще один россиянин на автомобиле марки «Мерседес» попытался провезти в Калининградскую область продукцию животного происхождения общим весом 575,67 кг, а также 16,5 литров алкогольной продукции. Гражданин, прибыв в зону таможенного контроля, заявил в пассажирской таможенной декларации, что везет из Польши для личного пользования 120 упаковок свинины, 24 стакана сметаны, 60 пакетов молока и 30 банок пива «Zubr». Ввоз данной продукции на территорию ТС был запрещен ввиду явного превышения установленных законодательством норм, а в отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

И, наконец, 15 июня гражданка РФ также попыталась привезти из Республики Польша немного провизии для членов своей семьи. Проследовав на автомобиле марки «Пежо» в зону таможенного контроля, женщина заявила, что перемещает в багажнике и салоне предназначенные для личного пользования 150 упаковок куриных и 108 упаковок индюшачьих сосисок, а также 120 пачек куриного паштета. Общий вес продукции животного происхождения составил 300,85 кг. Таким образом, россиянка нарушила существующие запреты и ограничения, и в ее отношении также было возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Калининградская областная таможня в очередной раз напоминает, что согласно действующему законодательству, физическое лицо может провезти для личного пользования без декларирования не более 5 килограммов готовой мясной или молочной продукции в ненарушенной заводской упаковке. Лица, достигшие 18 лет, также имеют право беспошлинно ввезти на территорию Таможенного союза 3 литра алкоголя.

kot-mas