Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Использование авто с иностранной регистрацией чревато неприятностями

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения проверочных мероприятий на территории города Ломоносова сотрудники Балтийской таможни совместно с отделом ГИБДД Петродворцового района г.Санкт-Петербурга задержали автомобиль марки AUDI A4 с государственным регистрационным номером Республики Эстония. В августе 2013 года гражданин Республики Эстония осуществил временный ввоз данного автомобиля на таможенную территорию Таможенного союза, однако в установленные законодательством сроки его обратно не вывез.

В соответствии с п. 2 ст. 358 таможенного кодекса Таможенного союза иностранные лица вправе временно ввозить транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранного государства на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. В случае невывоза по истечении срока, установленного таможенным законодательством, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины и налоги. В данном случае сумма неуплаченных таможенных пошлин и налогов составила более 275 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.18 КоАП России в отношении гражданина Республики Таджикистан. Автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение. Сотрудниками таможни проводится административное расследование.