Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

На таможенном посту МАПП Торфяновка задержано около 200 кг незадекларированных товаров

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Торфяновка из Финляндии прибыл автомобиль марки «Toyota Highlander» под управлением гражданина Российской Федерации, с которым следовали два пассажира, оба граждане нашей страны.

Ни один из них не заполнял пассажирскую таможенную декларацию, а также не заявлял о перемещении через границу каких-либо товаров.

В соответствии со ст. 116 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенными инспекторами было принято решение о проведении таможенного досмотра автомобиля. В результате было установлено, что в салоне и багажном отделении перемещаются товары, принадлежащие пассажирке: вазы, тарелки, столовые наборы, подвески, браслеты, часы, статуэтки, ковер, ткань, чайный набор, значки и т.д., общим весом 100,5 кг, и, возможно, относящиеся к категории культурных ценностей.

vyb-tor1

Кроме того, был обнаружен принадлежащий второму пассажиру товар: чайный сервиз, ковер, комплект из трех деревянных столиков, ваза, тарелки, трости, кольца, серьги, брошь, статуэтки, портсигары, литографии и т.д., общим весом 92,05 кг. Данный товар также возможно относится к категории культурных ценностей.

vyb-tor2

Поскольку вес перемещаемых товаров превышал установленную квоту в 50 кг на каждого, было необходимо задекларировать его в установленной таможенным законодательством письменной форме.

В настоящее время задержанные товары проходят экспертизу с целью установления принадлежности к культурным ценностям. В отношении пассажиров, перемещавших незадекларированный товар, вынесены определения о возбуждении дел об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.