Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: лабрадор обнаружил тайник

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни в ходе таможенного контроля, проводимого должностными лицами ОТО и ТК № 1 и специалистами-кинологами в отношении грузового автотранспортного средства, предотвращено перемещение через границу одной тысячи пачек сигарет с сокрытием от таможенного контроля.

Тягач седельный VOLVO с полуприцепом следовал под управлением гражданина Литвы С. 1968 года рождения из Российской Федерации в Литовскую республику Республики без груза. Когда таможенный инспектор со своей служебной собакой обследовали данное транспортное средство, лабрадор ретривер Ивар Голд Стар проявил заинтересованность к покрытию пола кабины тягача.

В полу кабины под ковровым покрытием находятся технические полости. В них и скрыл от таможенного контроля водитель тягача незадекларированные соответствующим образом 100 блоков (1000 пачек) сигарет.

Правонарушитель использовал, как ему показалось, самый действующий прием против служебных собак: на полу в местах тайников он разложил вкусно пахнущие продукты питания. Мол, если собака и заинтересовалась запахом в кабине, так – запахом продуктов.

Но служебную собаку Ивар Голд Стар не проведешь, и невзирая на тридцатиградусную жару, стоявшую в тот день, пес настойчиво своим поведением показывал «Смотрите, там спрятан табак»! Специалист-кинолог прекрасно поняла своего питомца, и тайник был найден!

Только в прошедшем году на счету таможенного кинолога Е. Гришмановской и её подопечной служебной собаки лабрадора Ивара четыре факта обнаружения незаконного перемещения через таможенную границу сокрытых от таможенного контроля табачных изделий, в результате чего было изъято 7925 пачек сигарет.

seb-sob