Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: взяточнику вынесен приговор

PDFПечатьE-mail

Отделом по противодействию коррупции Псковской таможни выявлены и пресечены множественные факты получения взяток и служебного подлога государственным таможенным инспектором таможенного поста МАПП Шумилкино Псковской таможни.

Должностное лицо с использованием своего служебного положения получало взятки от иностранных граждан за незаконное таможенное оформление автомобилей по таможенной процедуре временного ввоза на лиц, фактически не перемещающих указанные автомобили через таможенную границу Таможенного союза.

В результате проведённых отделом по противодействию коррупции Псковской таможни мероприятий инспектор задержан с поличным, во взаимодействии с Псковским Следственным отделом на транспорте собраны необходимые доказательства, изобличающие преступную деятельность инспектора.

По данным фактам Северо-Западным Следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ в феврале 2014 года в отношении должностного лица Псковской таможни возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 290 УК РФ, а также по части 1 статьи 292 УК РФ.

Печорским районным судом Псковской области при участии государственного обвинителя Псковской транспортной прокуратуры рассмотрены уголовные дела по обвинению инспектора МАПП Шумилкино Псковской таможни в совершении 6 преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 3 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 3 преступлений, предусмотренных ст. 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог).

Подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. С учётом обстоятельств дела ему назначено наказание в виде штрафа в размере 750 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.